Мы, люди разговариваем друг с другом много, может быть даже слишком много. Но это не об открытости. Пустая болтовня, обсуждение кого-то или чего-то – это жвачка, которую мы жуем, пытаясь утолить голод по чему-то важному и глубокому. Мы можем говорить друг с другом, но так и остаться закрытыми.
Открытость. Очень важная категория в отношениях. Базовая. Без нее невозможно продвигаться в глубь, без нее невозможно исцеление и развитие.
Она проявляется по-разному. Открытость – это состояние, в котором нужно уметь: и говорить, и молчать, и входить в практику, и быть в повседневной бытийности.
Открытость – это про открытые ворота вашего замка. Только через них возможен обмен энергиями с внешним миром.

В книге Гитамы «Тантра, переданная шепотом» есть призыв: «Сдайся!». 
Хватит борьбы, хватит противостояний, хватит защит. Кто-то должен сделать это первым. Вы в своей практике с партнером всегда старайтесь это делать – сдаваться.
Сдаваться со всеми своими «потрохами», 
снимая все мыслимые зашиты,
 открывая все ворота замка,
отдавая ключи от ваших потайных комнат, где вы прячете себя – себя слабого, уязвимого, беззащитного…
Открытость проявляет себя в том, что вы можете рассказать и о ваших сокровенных мечтах, устремлениях и идеалах; и о ваших болях, неудачах и слабостях.
Для чего мы это делаем? В чем смысл быть открытым? Только проявив себя — мы можем получить принятие и почувствовать единении. 
Мы можем не только ранить друг друга, но и исцелять. Но чтоб кто-то мог исцелить, ему нужно показать нашу рану, разбинтовать, снять доспехи, защиты и показать – открыться.
Через это мы двигаемся в единение, в совершенно другой уровень Встречи с другим человеком и с миром. Это дает нам возможность быть самим собой без напряжения и скованности. Это открывает нам другой уровень свободы и счастья.Мы на нашем курсе идем в открытость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *